Image by Nathan Dumlao

Politique de confidentialité et de protection des données.

 

Dernière mise à jour: 22 septembre 2020

 

 

Le but de cette politique de confidentialité (la «Politique») est de vous informer de la manière dont OLACLICK traite les informations et les données personnelles des utilisateurs qu'il recueille, facilite ou est collecté via app.olaclick.com . La Politique décrit les traitements effectués avec ces informations, conformément aux dispositions de la loi n ° 29733, loi sur la protection des données personnelles et du décret suprême n ° 003-2013-JUS, règlement de la loi sur la protection des données Personnel.

 

En cochant le bouton "Accepter", les Utilisateurs déclarent avoir lu et consentir expressément à cette Politique de Confidentialité des Données, en particulier le but pour lequel les données sont collectées, ainsi qu'à tout transfert de données prévu dans cette Politique de Confidentialité. Confidentialité.

 

Ils déclarent également avoir lu et accepté les Conditions générales d'utilisation de la plateforme OLACLICK via app.olaclick.com (la «Plateforme»). Les termes en majuscules non expressément définis dans ce document auront la signification qui leur est attribuée dans les Conditions générales.

 

Lors de l'utilisation de la Plateforme, les Utilisateurs doivent fournir certaines informations pour l'utilisation des Services, y compris la création de leur commande, qui peuvent inclure: Nom d'utilisateur, email, numéro de téléphone, adresse et / ou coordonnées de carte de crédit, entre autres nécessaires et / ou liés à votre commande. De même, OLACLICK, tant que les Utilisateurs l'autorisent, collectera des données liées à leur localisation, y compris la localisation géographique en temps réel de l'ordinateur ou de l'appareil mobile de l'Utilisateur.

 

L'Utilisateur s'engage à saisir des données réelles et véridiques. De même, il sera seul responsable des dommages que OLACLICK ou l'une de ses filiales ou tiers pourraient subir du fait du manque de véracité, d'inexactitude, de non-validité et d'authenticité des données fournies.

 

Les données collectées par OLACLICK seront exclusivement utilisées pour atteindre la finalité définie dans les CGV consultables https://www.olaclick.com/t%C3%A9rminos-y-condiciones-usuarios et les conditions décrites dans cette politique.

 

La plateforme OLACLICK est utilisée à la fois par les utilisateurs et nos affiliés. Les informations que nous recevons des utilisateurs sont collectées comme expliqué ci-dessous.

 

Quelles informations sont collectées?

OLACLICK collecte des informations utilisateur auxquelles l'utilisateur contribue directement et d'autres informations fournies indirectement via l'utilisation de la plateforme OLACLICK.

 

a) Les utilisateurs d'informations nous fournissent directement:

  • - Données d'inscription: les informations que l'Utilisateur nous fournit lors de la passation d'une commande via la Plateforme OLACLICK: Nom d'utilisateur et email.

  • - Informations sur le profil de l'utilisateur: les informations que l'Utilisateur ajoute à la Plateforme afin de pouvoir utiliser le service OLACLICK, c'est-à-dire le téléphone portable et l'adresse de livraison de l'Utilisateur.

  • - Informations sur les communications effectuées avec OLACLICK: OLACLICK aura accès aux informations que les Utilisateurs fournissent pour résoudre les doutes ou les plaintes concernant l'utilisation de la plateforme.

Le traitement de ces données par OLACLICK est nécessaire pour pouvoir se conformer à la relation contractuelle qui s'établit. Si l'Utilisateur ne les fournit pas, les services demandés peuvent ne pas être disponibles et OLACLICK ne pourra pas les fournir.

 

b) Informations que les utilisateurs nous fournissent indirectement:

  • Données issues de l'utilisation de la plateforme: OLACLICK collecte les données issues de l'utilisation de la plateforme par l'utilisateur à chaque fois qu'il interagit avec la plateforme.

  • Données d'application et d'appareil: OLACLICK stocke les données de l'appareil et de l'application que l'utilisateur utilise pour accéder aux services. Ceux-ci sont:

    • Adresse IP Internet que l'Utilisateur utilise pour se connecter à Internet avec son ordinateur ou son mobile.

    • Informations provenant de votre ordinateur ou de votre mobile, telles que votre connexion Internet, votre type de navigateur, la version et le système d'exploitation, et le type d'appareil.

  • Données dérivées de l'origine de l'Utilisateur: si l'Utilisateur accède à la Plateforme OLACLICK via une source externe (comme un lien d'une autre page Web ou d'un réseau social), OLACLICK collecte les données de la source à partir de laquelle l'utilisateur OLACLICK continue.

  • Données issues de la gestion des incidents: si l'Utilisateur s'adresse à la Plateforme OLACLICK via le Formulaire de Contact ou via le téléphone OLACLICK, OLACLICK collectera les messages reçus au format utilisé par l'Utilisateur et pourra les utiliser et les stocker dans gérer les incidents actuels ou futurs.

  • Données dérivées des "cookies": OLACLICK utilise ses propres cookies et des cookies tiers pour faciliter la navigation de ses utilisateurs et à des fins statistiques (voir Politique de cookies).

De même, si l'utilisateur accède à OLACLICK via les produits et services proposés par Google, ce dernier pourra transmettre les données de navigation de l'Utilisateur à OLACLICK, avec accès à la plateforme via les liens créés par Google.

 

Les informations fournies par le tiers externe peuvent être contrôlées par l'utilisateur conformément à la politique de confidentialité du tiers externe.

  • Données sur la Géolocalisation: tant que les Utilisateurs l'autorisent, OLACLICK collectera des données liées à leur localisation, y compris la localisation géographique en temps réel de l'ordinateur ou de l'appareil mobile des Utilisateurs.

Ces données sont traitées pour respecter la relation établie avec l'Utilisateur, ainsi que pour les intérêts légitimes qu'OLACLICK a pour son traitement.

 

 

Dans quel but les données sont-elles collectées?

 

1.- Utilisez la plateforme OLACLICK

 

1.1.- OLACLICK utilise les données qu'il recueille auprès des Utilisateurs afin qu'ils puissent accéder et communiquer avec la plateforme OLACLICK et pour fournir les Services qu'ils demandent via la Plateforme OLACLICK, comme détaillé dans les Conditions Générales.

 

Lors de l'exécution d'une commande, les données peuvent être utilisées:

- Par l'établissement ou les locaux en charge de la vente du produit, dans le cas où l'Utilisateur aurait demandé l'achat d'un produit.

- Par les services du Service Client OLACLICK (en direct ou par l'intermédiaire de tiers) afin de prévenir l'Utilisateur d'éventuels incidents. OLACLICK peut utiliser les données fournies à des fins de gestion des incidents pouvant survenir lors de la fourniture de services.

 

1.2- OLACLICK ou ses Affiliés peuvent utiliser les données personnelles fournies par l'Utilisateur pour effectuer des communications par e-mail, WhatsApp et / ou envoyer des SMS à l'Utilisateur concernant le fonctionnement du Service. OLACLICK ou ses Affiliés enverront des messages à l'Utilisateur avec des informations concernant l'état de la commande demandée, le récapitulatif / réception de la commande et son prix à l'Utilisateur. En s'inscrivant sur la Plateforme, il sera entendu que l'Utilisateur accepte cette Politique de Confidentialité et, par conséquent, autorise OLACLICK et ses Affiliés à effectuer lesdites communications.

 

1.3.- OLACLICK utilise également les informations pour rechercher et analyser comment améliorer les services qu'il fournit aux Utilisateurs, ainsi que pour développer et améliorer les caractéristiques du service qu'il propose. En interne, OLACLICK utilise les informations à des fins statistiques afin d'analyser le comportement et les tendances des Utilisateurs, de comprendre comment les Utilisateurs utilisent la Plateforme OLACLICK, et de gérer et améliorer les services proposés, y compris la possibilité d'ajouter de nouveaux éléments distinctifs à la plateforme.

 

Les traitements ci-dessus sont nécessaires à l'exécution des services que les Utilisateurs utilisent avec OLACLICK à travers les Conditions Générales lors de leur inscription sur la Plateforme OLACLICK. L'exécution dudit accord est la base qui légitime OLACLICK pour traiter vos données par elle-même ou par lesdits tiers aux fins de fournir les services demandés par les Utilisateurs via la Plateforme.

 

2. - Garantir la sécurité et un environnement adéquat pour la fourniture de services en toute sécurité

 

2.1.- OLACLICK peut utiliser les données afin de garantir la bonne utilisation des produits demandés sur sa Plateforme et la bonne fourniture des Services.

 

2.2.- OLACLICK peut également utiliser les informations de l'Utilisateur dans le but de détecter et d'enquêter sur la fraude, ainsi que sur d'autres activités illégales et d'éventuelles violations de nos Conditions Générales. A cet effet, OLACLICK peut partager les données des utilisateurs avec des plateformes qui analysent les opérations de fraude.

OLACLICK peut utiliser les informations que les Utilisateurs pour les traitements décrits par l'intérêt légitime consistant à protéger la bonne utilisation de la Plateforme, dans le respect de la législation applicable, ainsi qu'à garantir la fourniture correcte et sûre des services.

 

3.- Promotion et réalisation d'offres commerciales (en ligne et hors ligne)

 

OLACLICK utilise une technologie tierce intégrée à sa Plateforme afin de collecter vos données et préférences et de les utiliser avec les systèmes CRM et la technologie de pointe au profit des Utilisateurs. De même, les Affiliés peuvent accéder aux données de leurs clients, en pouvant effectuer les traitements suivants de leurs données:

 

3.1.- Envoyer des messages promotionnels et / ou des offres liées au service proposé par l'Affilié au courrier électronique des Utilisateurs susceptibles d'intéresser l'Utilisateur. Si l'Utilisateur OLACLICK souhaite ne pas recevoir les informations et / ou communications commerciales susmentionnées, il peut à tout moment choisir l'option «Annuler l'abonnement» dans l'email lui-même, et par conséquent, l'envoi desdites informations cessera immédiatement. .

 

3.2.- Envoyer des messages et / ou offres liés auxdits services à l'Utilisateur par le biais de notifications «push» consistant à envoyer lesdits messages promotionnels et / ou offres dans leurs applications de messagerie (telles que WhatsApp) sur son téléphone mobile. Si l'Utilisateur souhaite ne pas recevoir les communications commerciales de ce point, il peut configurer ladite application pour ne pas recevoir lesdites notifications.

 

3.3.- OLACLICK et / ou les Affiliés peuvent utiliser l'adresse de livraison de la commande saisie par l'Utilisateur afin de réaliser des activités promotionnelles pour la livraison d'échantillons ou de produits gratuits du service lié à OLACLICK (c'est-à-dire la livraison d'échantillons gratuits à domicile ou brochures publicitaires) ainsi que la livraison de la commande pouvant intéresser l'Utilisateur.

 

3.4.- Grâce à l'utilisation de la plate-forme OLACLICK, les utilisateurs peuvent également recevoir des communications commerciales de tiers associés à la plate-forme tels que Facebook et Google, le tout basé sur les préférences de confidentialité que l'utilisateur a sur lesdites plates-formes.

Les traitements ci-dessus seront effectués en vertu de l'intérêt légitime d'OLACLICK et des Affiliés à mener des activités de «marketing» au profit des Utilisateurs, tel que décrit au point suivant.

 

4.- Partager les données des utilisateurs avec des tiers

 

4.1- Comme décrit au point 3.4 précédent., Si l'Utilisateur utilisera la Plateforme via un autre réseau social ou une plateforme tierce, OLACLICK pourra utiliser les informations transférées à ce réseau social ou à ce tiers, à condition que ces informations soient a été mis à la disposition d'OLACLICK conformément à la politique de confidentialité dudit réseau social ou plateforme tiers.

 

4.2.- Si la propriété d'OLACLICK change ou si la majorité de ses actifs est acquise par un tiers, les Utilisateurs sont informés qu'OLACLICK transférera leurs données aux entités de l'acquéreur afin de continuer à fournir les services soumis au traitement des données. Le nouveau gestionnaire communiquera ses données d'identification aux Utilisateurs. OLACLICK déclare qu'il se conformera au devoir d'information envers l'Autorité compétente dans le cas où les situations susmentionnées se produiraient, et informera les Utilisateurs du changement de responsable au moment où il survient.

 

4.3.- Tout traitement sera effectué dans la mesure où il est nécessaire de pouvoir exécuter les Services demandés par l'Utilisateur à OLACLICK sur la base des Termes et Conditions de la Plateforme.

 

4.4.- OLACLICK peut transférer vos données personnelles à des tiers associés à OLACLICK tant que l'utilisateur a expressément accepté cette politique de confidentialité.

 

 

OLACLICK partage-t-il les informations qu'il recueille?

 

Comme indiqué dans la section précédente, les données personnelles collectées par OLACLICK seront exclusivement utilisées pour atteindre l'objectif défini dans les «Conditions d'utilisation» et les objectifs énoncés dans la présente Politique de confidentialité.

Pour le bon développement de la relation contractuelle et l'excellence dans la fourniture du service, ainsi que pour l'intérêt légitime d'OLACLICK, il partagera certaines données personnelles de l'Utilisateur avec:

- Affiliés: grâce à l'utilisation de la Plateforme OLACLICK, l'acquisition de produits et services dans les magasins et entreprises affiliés à OLACLICK et ayant téléchargé leurs lettres numériques et recevant des commandes directement via la Plateforme est facilitée. Dans de tels cas, les données de l'Utilisateur seront partagées avec l'Affilié susmentionné dans le seul but de faciliter la transaction. Dans le cas où l'Utilisateur contacte directement les Affiliés décrits et leur fournit directement leurs données, OLACLICK ne sera pas responsable de l'utilisation que les Affiliés en feront.

- Prestataires de services: les éventuels prestataires tiers d'OLACLICK (en cas d'externalisation du service client ou de solution d'incidents avec les services) auront accès aux informations personnelles des Utilisateurs nécessaires à l'exercice de leurs fonctions, mais ne pourront pas les utiliser pour à d’autres fins. Ils doivent traiter les informations personnelles conformément à la présente politique de confidentialité et à la législation applicable en matière de protection des données.

- L'Utilisateur peut également recevoir des e-mails de la part d'OLACLICK et / ou du magasin pour confirmer la commande, organiser un retour, demander l'évaluation de la commande par l'Utilisateur ou recevoir un récapitulatif de la commande. Toutes les informations fournies par les utilisateurs aux magasins en dehors du contrôle d'OLACLICK ne sont pas couvertes par cette politique de confidentialité.

- Sociétés de sécurité et forces et organes de sécurité: OLACLICK peut divulguer des informations personnelles et des données de compte de nos clients lorsqu'elle estime que leur divulgation est nécessaire pour se conformer à la loi, pour faire respecter ou appliquer les Conditions générales ou pour protéger le droits, propriété ou sécurité d'OLACLICK, de ses utilisateurs ou de tiers. Ce qui précède comprend, par conséquent, l'échange d'informations avec d'autres entreprises et organisations ainsi qu'avec les forces et organes de sécurité pour se protéger contre la fraude et réduire les risques.

- Sur obligation légale, OLACLICK peut partager des informations avec des organes de l'autorité exécutive et / ou des tiers concernant des demandes d'informations liées à des enquêtes criminelles et des activités illégales présumées.

- Afin de fournir les services OLACLICK, en fonction de la zone géographique à partir de laquelle les utilisateurs demandent les services, certaines données personnelles des utilisateurs peuvent être transférées à leurs filiales. Les utilisateurs sont informés que lors de leur inscription sur la Plateforme à partir de tout pays dans lequel OLACLICK opère, leurs données seront stockées dans la base de données OLACLICK au Pérou, qui peut transférer les données des utilisateurs en dehors des frontières du Pérou. . Dans ces cas, l'enregistrement du traitement transfrontalier des données sera respecté conformément à la législation applicable.

- Fournisseurs de services pour l'anonymisation de certaines données: pour éviter l'utilisation abusive des données de l'utilisateur par des fournisseurs de services tiers, OLACLICK peut transférer les données de l'utilisateur afin qu'elles puissent être anonymisées et utilisées uniquement pour la fourniture du service aux utilisateurs. Par exemple, OLACLICK peut transférer le numéro de téléphone des Utilisateurs à des tiers pour les rendre anonymes et les fournir dans ce format aux fournisseurs utilisés pour exécuter les services contractés par les Utilisateurs.

- Les données des Utilisateurs OLACLICK sont stockées sur les serveurs d'Amazon Web Services, Inc situés aux États-Unis d'Amérique sous contrat avec OLACLICK. OLACLICK déclare que lesdits serveurs sont conformes à la législation applicable en matière de protection des données et aux engagements énoncés dans la présente politique de confidentialité des données. Les Utilisateurs OLACLICK autorisent expressément les affiliés OLACLICK à accéder à leurs données personnelles depuis n'importe quel territoire afin de fournir le service demandé par l'Utilisateur.

- Les données des Utilisateurs OLACLICK ne seront transmises à aucun tiers sauf que (i) cela est nécessaire pour les services demandés, dans le cas où OLACLICK collabore avec des tiers (ii) lorsque l'Utilisateur a autorisé cette Politique de Confidentialité à utiliser la Plateforme et l'accepter, en considérant ainsi le consentement exprès de l'utilisateur à ces fins (iii) à la demande de l'autorité compétente dans l'exercice de ses fonctions (pour enquêter, prévenir ou prendre des mesures liées à des actions illégales) ou (iv) ) enfin, si la loi l'exige.

- Également aux partenaires commerciaux et non commerciaux tiers -sans lien avec OLACLICK- tant que l'Utilisateur a accepté cette Politique de Confidentialité lors de son inscription sur la Plateforme OLACLICK, accordant ainsi son consentement exprès. Les partenaires qui reçoivent des informations sur les utilisateurs OLACLICK peuvent utiliser les données à: (a) à des fins statistiques et (b) pour effectuer des communications commerciales avec les utilisateurs, tant que lesdits partenaires respectent la législation en vigueur sur la politique de confidentialité (c.-à-d. fournir l'option «Annuler l'abonnement» à l'utilisateur).

Aucune des communications de données ci-dessus n'inclura l'utilisation de toute autre manière des informations personnelles des clients à des fins contraires aux engagements pris dans la présente politique de confidentialité.

OLACLICK partage les informations des Utilisateurs telles que décrites pour se conformer à la réglementation applicable, pour aider OLACLICK à améliorer la fourniture de ses services, pour se conformer à la relation contractuelle avec l'Utilisateur, ainsi que pour l'intérêt légitime d'OLACLICK.

 

 

Quels sont les droits des utilisateurs?

 

- Combien de temps conserverons-nous vos données?

Les données personnelles fournies seront conservées tant que la suppression n'est pas demandée par l'intéressé pendant une période de 24 mois à compter de la dernière interaction.

En cas de retrait du consentement ou d'opposition au traitement, les données seront bloquées et cessées d'être traitées, et seront conservées pendant une durée de 4 ans afin de pouvoir réclamer ou se défendre contre d'éventuelles réclamations.

 

- Droit de retirer votre consentement

A tout moment, l'Utilisateur peut retirer son consentement au traitement des données par OLACLICK.

Pour son retrait, il suffira à l'Utilisateur d'envoyer une demande à l'email info@olaclick.com. Le retrait du consentement peut être effectué à tout moment par l'intéressé. Les utilisateurs acceptent et consentent que le retrait de leur consentement impliquera qu'OLACLICK ne puisse pas fournir les services de sa plate-forme.

 

- À quelles informations les utilisateurs peuvent-ils accéder?

OLACLICK donnera à l'Utilisateur, à sa demande, accès aux informations dont il dispose sur ledit Utilisateur, pour lesquelles il devra en faire la demande en adressant une demande à l'email info@olaclick.com pour mettre à jour ces informations.

 

- Droits d'accès, de rectification, de suppression, de limitation de traitement, d'opposition et droit à la portabilité des données.

Le droit d'accès est conçu comme le droit dont dispose l'utilisateur de demander à OLACLICK s'il traite l'une de ses données.

L'Utilisateur peut demander à OLACLICK de rectifier les données présentes dans sa base de données si elles sont incomplètes.

Le droit de suppression habilite l'Utilisateur à demander à OLACLICK de supprimer ses données personnelles dans les cas prévus par la réglementation applicable.

Si l'Utilisateur le demande, OLACLICK limitera l'utilisation de ses données à ce qui est établi dans la réglementation. L'Utilisateur aura également le droit de s'opposer au traitement des données personnelles qu'OLACLICK a en sa possession.

Leur exercice est très personnel, il sera donc nécessaire pour la partie concernée de prouver son identité. L'exercice de ces droits doit se faire par écrit signé par le propriétaire des données, en indiquant son adresse, en joignant une copie de sa pièce d'identité nationale ou autre document justificatif, en adressant à OLACLICK par le biais d'une demande à l'email info @ olaclick. com.

 

- Quelles sont les options dont disposent les utilisateurs?

Comme indiqué précédemment, si l'Utilisateur souhaite ne plus recevoir d'e-mails de la part d'OLACLICK, il peut ajuster ses abonnements dans la barre de courrier électronique et appuyer sur le bouton «Vous pouvez annuler l'abonnement».

De plus, les Utilisateurs peuvent choisir qu'OLACLICK ne connaisse pas leur géolocalisation. La plupart des appareils mobiles offrent aux utilisateurs la possibilité de désactiver les services de localisation. Cette possibilité se trouve généralement dans le menu de configuration de l'appareil. Si vous avez des questions sur la façon de désactiver les services de localisation de votre appareil, OLACLICK recommande aux utilisateurs de contacter le fabricant ou l'opérateur de service de leur appareil.

Outre l'exercice des droits décrits ci-dessus, les Utilisateurs ont le droit de déposer une réclamation auprès de l'autorité de contrôle pour avoir connaissance de leur réclamation.

 

Comment protégeons-nous les données des utilisateurs?

 

OLACLICK a adopté les mesures nécessaires pour maintenir le niveau de sécurité requis, en fonction de la nature des données personnelles traitées et des circonstances du traitement, afin d'éviter, dans la mesure du possible et toujours selon l'état de la technique, son altération, perte, traitement ou accès non autorisé. Comme mentionné ci-dessus, les données personnelles fournies ne seront pas transférées à des tiers si le propriétaire de celles-ci n'a pas accepté cette politique de confidentialité.

 

Notifications et modifications

Comme indiqué ci-dessus, tous les Utilisateurs ont le droit d'accéder, de mettre à jour et d'annuler leurs données, ainsi que de s'opposer à leur traitement. Vous pouvez exercer ces droits ou effectuer toute requête en relation avec la politique de confidentialité d'OLACLICK via une demande à l'adresse e-mail info@olaclick.com.

 

En raison de l'évolution continue des activités d'OLACLICK, la présente politique de confidentialité et les conditions d'utilisation peuvent également être modifiées. OLACLICK enverra à l'Utilisateur des notifications sur les changements et modifications substantielles desdits documents par courrier électronique, ou tout autre moyen garantissant leur réception. Dans tous les cas, OLACLICK ne modifiera en aucun cas les politiques ou pratiques pour les rendre moins efficaces dans la protection des données personnelles précédemment stockées de nos clients.

En cas de divergence entre les versions traduites et la version espagnole de ce texte, cette dernière prévaudra.